Эврика

Эврика
За окном морозы,
Зимнее ненастье.
У печурки ежик
Думает о счастье.
 
Что это такое?
Где его найти?
Вдруг оно большое?
Мне не унести!
 
А мои иголки
Вдруг его проткнут?
Вдруг лисица с волком
Счастье отберут?!
 
Веточки морошки
В печке разгорелись.
Тоненькие ножки
В валенках согрелись!
 
Разомлел дружище
От тепла огня
И решил: «Что ищем?
Счастье ж у меня!»
 
И тепло, и чисто,
В домике моем,
Солнышко лучистое
Частым гостем в нем!
 
И друзья зайчата
Забегают к чаю,
Вкусными опятами
Я их угощаю!
 
Весело с друзьями
В зимнее ненастье!
Еж воскликнул: «Знаю!
Дружба - вот что счастье!»