Чудесное путешествие

Чудесное путешествие
Домашнее задание с внучкой Настей выполнили:
Стихотворение на тему «Космические фантазии»
Вместе читали книгу, играли, вспоминали и писали!
 
Расскажу я вам, ребята,
Как мы с Демой - младшим братом
Из подушки с одеялом
Смастерили звездолет,
 
А потом глаза закрыли,
Вечный двигатель включили
И отправились в далекий
Галактический полет!
 
Наша легкая ракета
Помчалась быстрее света
На далекую планету,
Где без всяческих границ
 
Проживает интересный
Мальчик добрый и чудесный,
Умный, справедливый, честный -
Маленький красивый принц!
 
Тот, что утром каждый день
Гонит прочь неряху лень,
И, умывшись для порядку,
Сделав легкую зарядку,
Разослав друзьям приветы,
Прибирает всю планету!
 
С ним сумели подружиться,
Научили веселиться!
Он про жизнь нам рассказал,
Свою розу показал!
 
Роза гордая такая,
Лепестками колыхая,
Погружала в аромат
Весь его волшебный сад!
 
Мы кружили и порхали,
По планетам с ним летали!
И усвоили отлично,
Что обязан каждый лично
Отвечать, где б он ни жил,
За тех, кого он приручил.
 
За щенка и за котенка,
Черепашку и бельчонка,
Канарейку, попугая...
Мы за жизнь их отвечаем!
 
Посмотрели с ним закат
Сразу сорок раз подряд!
Словно птицы ввысь взлетали
И за горизонт ныряли!
Восхищенье испытали
Выше всяческих наград!
 
А когда проснулась я,
То увидела, друзья,
Что лежала со мной рядом
Книга новая моя!
 
Мне этот сон чудесный подарил
Французский летчик-фантазер, писатель
Его зовут де Сент-Экзюпери.
Ты обязательно прочти его, приятель!