Так было Сонет

Весна вернулась нынче в ноябре ,
Когда в саду уже застыли лужи .
И вот невольно вспомнилося мне ,
Что был тебе недавно очень нужен .
 
Однако ты , увы , ушла с другим ,
Чего никак не ожидал конечно .
Рассеялись надежды , словно дым .
Что делать , если слишком был беспечным ?
 
Сейчас стою на берегу реки ,
Где целовались мы с тобой впервые,
А я читал любовные стихи
И разве мог подумать о разрыве ,
 
Который вдруг свалился на меня .
И до сих пор вполне уверен - зря !
Беречь своих людей