Город

Эх город город город
Сколько лесов ты поглотил
Сколько ж талантливых людей смыл ты в прорубь
Отчаяния и лжи
И пускай не дрожит мое сердце больше
С тех пор как здесь я обитаю
Знаю я
Что больше
не запустит механизм
Сердцебиения душа моя
 
С детства я отличался
Не как все умел любить
В порыве чувств и страсти
Вены чуть не вскрыл я
Но к счастью (возможно к сожалению)
Я успел любви забыть
 
Не знаю даже
Смогу ли оценить
Масштабы чувств тех что обронили
Разбили
как вазу с цветами поднесённой к могиле
Осколки которой разлетелись на мили
 
Ходил я по городу
ночами и днями
Слонялся
с запертым
сердцем
Мертвым как камень
Но живым
поистине
тельцем
 
Ребра в клетку
Плоть моя в шторку
А сердце канарейкой
Что не рвется наружу
В холодную стужу
В избушке шахтёру
Приснится кошмар
О сердце ненужным
 
Вскочит с кроватки
В холодном поту
И вспомнит тот сон что снился
Снилось ему
Шахта его
Да мертвая канарееца в клетке
 
В башмаках
С сигаркой в зубах
Я лазил по проклятой улице
Прохожих ловя свирепый я взгляд
Свой смрад скрыть я старался от студней
 
Я пуст
Я ничтожен
Прогнил весь
на веке один
Город выжрал мою сущность
Табачный дым забил бронхи мои
Мой мозг и мой разум был убит ими двоими