Стихи о разбитом Граале надежд
Дорогая,
Стал тебе я мучеником.
Но ты разбила Грааль
Надежды той самой,
Что растопляла февраль.
Я отправился вслед за тучами,
Чтобы найти мне ответ гремучий
На вопрос:
Почему?
Что и этого мало?!
Я так старался
Быть твоим псом,
Рабом,
Которого ты так не ценила,
В котором романтика ты убила!
А за окном
Хмурый декабрь,
Рвет пальто,
Измывается раной
В моей груди.
Скоро криком издерётся мой рот!
Навряд ли так кто то любил!
Как я,
Как никто,
На уме у меня было только одно:
Ты
И что то там мы...
Высок, строен, симпатичен,
Душою чистой ограничен,
Но совсем другой.
Не твой
я идеал!
Но мог стать им я,
Ни кем незаменимым
Тобою...
Темный страж по улице бродил,
Любил когда то василёчки,
Но мысль его принималась через примочку
На гитаре той,
Которой
он играл тебе одной...
Кровавой банькой кровилось сердце,
Кололось, билось, чуть не смылось,
И ребрами от всех оно закрылось,
И на него надели тельце,
Как военного мундир,
Как Христа венец
И пир,
Из которого я изгнан.
Криком рот дерётся,
Открываясь он молчит.
Убит!
Был мой любёночек!
Тобою,
Никем незаменимой
Милочкой...
30.12.2021