Признание в любви

Я признаюсь тебе в любви,
не в той, что жаждет Вас телесно,
и от которой в яйцах тесно,
дыханье рвётся из груди.
Нет, нет, не отрекаюсь я,
всё это было, и намедни
Вы мне пригрезились маня,
как Ню на паперти обедни.
Я вздрогнул, думам вопреки,
не мог уже остановиться,
хотел я разумом не злиться,
ведь наши встречи далеки…
Тщетно – обида, эго, плоть
уже без удержу играли,
инстинкты явственно вставали,
и покидал меня Господь,
хотя последнее едва ли…
Мне не по силам превозмочь,
наплывы хамства к этуали,
что превращает день лишь в ночь,
когда без снов мы ворковали…
Простите, не ценил того,
чем обладал - сорил беспечно,
не думал – ‘вечность скоротечна’
в тумане чувства Твоего.