Дышу на пальчики твои

Дышу на пальчики твои…
Они хрустальны и тонки,
и от касания не гнутся,
а Ты уж перестала дуться…
И королевой снежной мчась,
Ты на коньках, почти смеясь,
мне вдруг призывно подмигнула…
Опять меня зима надула,
вернула в детские мечты,
когда «Она» была не «Ты»…
Тогда сугробы - были горы
и тропы в них, не торопясь,
я покорял для той Авроры,
что поманила посмеясь
и исчезала со снежинкой
над ироничною губой,
с неповторимою ужимкой,
походкой ломкой и родной.