Князь Серебряный.

Князь Серебряный.
Ох и мысли твои непотребные,
Свет Романов сын-князь Серебряный,
Что бубнит дьяк немытый по требнику,
У церквушки к пригорку прилепленной?
 
Раньше думал- в Ливонии вороги,
Но посулы царя черни дороги,
Даже те, кто казались приличные,
Стали, псы воровские, двуличные.
 
Пуще мора царёва опричнина,
Хлыст по спинам да в ход зуботычина,
Словно черти сбежались тут лютые,
Тянут волоком в сени Малютины.
 
И бояр и холопов порезано,
Терем жгут, басурмане, нетрезвые,
На кол садят и нет людям роздыха,
От Ивана Васильича Грозного.
 
Видно небо прогневалось карами,
Погибать доля в битве с татарами,
Лучше нехристи, вере изменники,
Чем такие свои соплеменники.