Флейта.

Флейта.
За основу взят миф о сатире Марсии и Аполлоне.
 
Фригийской тростниковой флейты,
Звучат чарующие звуки,
Вино в кувшин скорее лейте,
И песнь о Марсии лелейте,
Что Аполлон обрёл на муки.
 
Афиной проклята навеки,
И брошена была та флейта,
Сатиром, а не человеком,
Взята она-вещали греки,
То не по нраву сыну Лето.
 
Так вызов бросил Марсий дерзкий,
Всех Муз вмещающему богу,
Он проиграл-врата разверзлись,
Свой нрав явив сатиру зверский,
К Аиду Феб открыл дорогу.
 
С живого фавна сняли кожу,
В глубинах грота растянули,
И очи Марсия сомкнулись,
А надпись волны захлестнули,
Тягаться с богом, мол, негоже.
 
Но снова двигается кожа,
Когда заслышит флейты звуки,
Тоскуя о своей разлуке,
Терпя неслыханные муки,
Кифара голос их умножит.