Бубенцы.

Бубенцы.
Как звенели тогда бубенцы,
Отголоском ушедшего мира,
Января приоткрылись ларцы,
Из рассветной парчи и порфира.
 
Стылый воздух за ноздри щипал,
Зайца след запетлял у дороги,
Снег искристый на землю упал,
Нарядив липы в белые тоги.
 
И подумалось-как хорошо,
И поверилось-вот оно, счастье,
Пить зари этой зимней крюшон,
Несмотря на мороз и ненастье.
 
Конь хрипел, чуя кров и овёс,
Как припев завывал рядом ветер,
Капли пали серебряных слёз,
Отпечатками влажных отметин.
 
Сквозь года вспоминаю порой,
От прогулки той давней похмелье,
Как когда-то у сельских дворов,
Бубенцы зимним утром звенели.