Постой красавица?!

Что я могу вам подарить?
Естественно, что не купить
в миру за доллары и йены,
песка златого по колено,
а строки эти не нужны,
коль не отводят от нужды…
Вином подёрнутые губы,
и руки вьются словно клубы
немого, через стон тумана,
внутри любовного фонтана,
Ты на “Олимпы” вознесла.
И мне пришлось слагать куплеты,
по просьбе не какой-то Греты…
Венеры, Геры, Афродиты!
Стать частью Одиссейской свиты,
пройдя сквозь эту карусель.
Поэзия – “от сель до сель”,
до отвращения пуста,
и по словам грека Эзопа,
- Темна, зловонна, словно жопа,
квартала “красных фонарей”,
налей абсента мне скорей…
Навстречу Лермонтов и Пушкин,
Гомер архаике послушный,
Бунин, Есенин, Мандельштам,
смеются, - Не приелся штамм?
Стихи приносят гонорары,
а уж потом аксессуары…
На девок тратим тыщи мы,
для раздражения толпы.
Уймись родной и строки эти
не рви и не мечтай. В поэте
лишь деньги привлекают дам,
- Ах, беден! Нет, мой друг – не дам!
Не целовать вам перси эти,
что описали вы в куплете.
Я вам кидаю золотой:
- Постой красавица, постой…