" Репка "

" Репка  "
Сказку про репку Анюта любила с пелëнок,
Всё в ней понятно про репку и бабку и Жучку.
Няня читала, а Анечка, чудный ребёнок,
Знала, что в сказке она - эта самая внучка.
 
Скоро, совсем уже скоро, приедут за нею,
И заберут из детдома в семью, где есть счастье,
В домик, где ставенки манят, зазывно синея,
Репка на грядке, и кошка трëхцветная Настя!
 
Нюта деревню не видела в жизни ни разу,
Мама девчушки была городскою " кукушкой".
Дедка за репку, а бабка за дедку и фраза:
Вытянут репку и внучка и мышка - норушка!
 
Нюта не мучила няню вопросом : когда же?
Слушала сказку и искренне верила в чудо.
"Маму - кукушку когда ангелочки накажут,
Я защищать еë душу заблудшую буду!
 
Но всё равно на карете из тыквы уеду,
В сказку простую с красивым названием " Репка".
... Дедка за бабку, а внучка за бабку - победа! "
Сладко спит девочка, книжку зажав в ручке крепко..