Письмо Деду Морозу

Письмо Деду Морозу от бабушки Катерины
 
Я тебе не писала ни разу за все эти годы,
Не просила-не кланялась,сам понимаешь, не та я.
Письма Деду Морозу, по мне, это странная мода,
А вот нынче решилась хоть может, затея пустая?
 
У меня к тебе просьба, нелепая может, немножко.
А к кому обратиться с таким деликатным вопросом,
Дело в том, что внучок мой, Антошка, совсем уже "взрослый",
Ну, и сам понимаешь, какие у деток запросы?
 
Он мальчонка старательный, очень послушный и честный,
За всё время, кровинка, меня не расстроил ни разу.
От дружка его, Ромки, намедни мне стало известно,
Есть мечта у Антошки : увидеть папашку, "заразу".
 
Не работает больше легенда, что папка полярник,
Экспедиций в пять лет не бывает, понятное дело.
Эх, была бы моя воля, так я б проходимца за " шкварник ",
Да чего там теперь- то, коль раньше я не доглядела.
 
Дочь, когда объявила, что будет рожать без " папашки",
Столько слëз пролила я, насквозь промочила подушки.
Но ни словом единым своей бестолковой Наташке
Не давала намëка, что детки, они ж не игрушки!
 
Всё у нас честь- по чести, напоен-накормлен Антоша,
Санки-лыжи, ледянка...Не хуже одет, чем мальчишки.
Но ему дай папашку, желает мой мальчик, о, Боже,
Чтоб читал ему папа про смелых полярников книжки.
 
Дед Мороз, ты волшебник! Услышь меня старую,
ладно?
Сделай так, чтоб к мальчонке пришло новогоднее чудо!
Я за это могу тебе торт сотворить шоколадный!
Что там торт, перемою полы во дворце и посуду!
 
Я могу " Оливье" приготовить на всю твою свиту
Хочешь, шарф на Крещение свяжу я тебе из ангоры?
Помоги мне, не дай неповинного кроху в обиду,
Сделай так, чтоб мальчонка увидел папашку... Егора
 
Адрес? Дам я,но т-с-с, никому -никому, по секрету!
Он живëт в нашем городе, просто не знает доныне,
Что живёт в трëх кварталах мальчонка с глазëнками " в лето",
Просто копия папки, и лет ему шесть скоро ми'нет.
 
...Я тебе не писала ни разу за все эти долгие годы,
А сегодня решилась! Ты адрес запомни- то, ладно?
...Завтра празник волшебный, и водит метель хороводы...
Всë. Письмо запечатано! Страшно? Скорее- отрадно...