Подмораживает ночью, а с утра звенит капель

Подмораживает ночью, а с утра звенит капель,
Март, веселье не скрывая, разливает акварель,
С крыши капают сосульки, озорной спешит ручей,
А у лужи моет перья беззаботный воробей.
 
В синем небе солнце светит, согревая горизонт,
Не отыщет к нам дорогу лютый холод на порог,
Очень скоро мы забудет за окошком холода,
И от зимушки уставшей не останется следа.
 
Но пока ещё морозит звёздной ночью во дворе,
Чтобы утром акварели расплескались по земле,
Зацвела скорее верба возле нашего крыльца,
Ведь на целом белом свете снова царствует весна!
 
17.03.2023