Про душу

Мы - частички природы, мы - капли росы,
Мы - песчинки огромной вселенной.
Мы являемся миру наги и босы,
Но богаты с тем одновременно.
В наших мягких беспомощных нежных телах
Столько силы, любви и мечтаний!
А нам с детства внушают навязчиво страх,
Что мечты разобьются о камни.
Мы взрослеем, крепчаем, грубеем внутри,
Забывая тепло и беспечность.
И упорно мечты превращаем в гранит,
Унося их в холодную вечность.
Запираем на ключик амбары души,
Занавесив снаружи коврами
Едкой фальши и злой синтетической лжи,
Начинаем в неё верить сами.
Так живём, совершенно не зная себя
И не помня, какими родились.
Лихорадочно время на мусор губя…
До чего же мы все докатились?
Для одних путь к душе уж навеки забыт -
Заржавели замки на амбарах.
У кого-то крестом ключ на шее висит,
У кого-то лежит в шароварах.
Только время уходит едино для всех,
Не жалея ни чёрных, ни белых.
А в закрытых амбарах живёт детский смех,
Дожидаясь тайком самых смелых.
Что ж вы, самые сильные мира сего,
Барахлом путь домой завалили?
Прикоснуться к ключам вам, как видно, слабо,
Раз про счастье вы напрочь забыли.
Всё же просто: вперёд, отворяйте амбар
И живите с душой нараспашку,
Не жалея для счастья ни громких фанфар,
Ни монет, ни последней рубашки!