Поэт и муза.

Поэт и муза.
ПОЭТ И МУЗА.
И яркой музы озаренье,
Тут уж понятно, почему,
Уж очень нравилось ему.
 
И муза добрая всё знала,
И для него стихи слагала,
И тут ему же отдавала.
 
Она его не отвергала,
И приходила в сад гулять.
Её порывов не унять.
 
А он с обычною тоскою
Бродил, конечно, звал её.
И от неё хотел одно.
 
Чтобы его не покидала,
И рифмы нежные свои
Дарила, полные любви.
 
Когда же на пороге рая
Они растались, то прощая,
Тихонько молвила ему,
К тебе я больше не приду.
 
Пошла искать другой приют,
В раю ведь музы не живут.
Да, там её и не поймут!
12ч.ночи28.09.2022г.