Буду поэтом.

Буду поэтом.
БУДУ ПОЭТОМ.
Я был не тем, чем я хотел.
Я горной птицей не летал.
Я не ловил амура стрел,
И слов любви я не слыхал.
 
Мне не хотелось быть прибоем,
Кидать звёзд брызги к небесам.
И, чтобы нежною волною,
Прохлада шла к моим ногам.
 
Я сам не знаю, что хочу я.
Устал я от суеты сует.
Стихи такие сочиню я,
Как это делает поэт.
 
В стихах всё сложно, но возможно:
Цвет мака алый в небесах.
В затоке можно осторожно
Цвет лилий унести в руках.
 
Подняться в небо белой птицей,
И высоко взмахнув крылом,
Открыть небесные страницы,
Наполнив утром всё кругом!
 
Наверно, стану я поэтом.
И, чем наполнена душа,
Будет в моих стихах воспета,
Как песня добрая моя!
8ч.веч.19.12.2022г.