Безлюбовье
Докучлива обыденность святая,
Как беспощадна правда дней,
Желанной ложью, девка площадная,
Излечит похоть, боль ночей…
Бесстыже подкрадётся, озираясь,
И безлюбовьем страстно обожжет,
Рассветным полотенцем утираясь,
Брезгливо скомкав, прочь уйдёт…