Ну вот опять!
Нас календарь коварно дразнит,
Метели, возвращаясь вновь и вновь,
Не омрачат волшебный праздник,
Не отменить...природы торжество!
Истлеют снежные громады,
Зима с печалью ледяной,
Весна, сметая все преграды,
Заполнит Мир, одной собой!
Цветами, солнцем, сладостью идиллий,
Прольют сирени фиолетовую кровь,
И первый гром, и первый ливень,
Взбунтую сердце, словно первая любовь...