Нужно Родину любить

Нужно Родину любить
Мечтает Саша быть пилотом,
Как дед, летать на самолётах,
Чтоб в мирный день и в час беды
Прослыть защитником страны.
Серёжа хочет быть танкистом,
Беречь посевы в поле чистом,
Стоять на страже рубежей
И гнать захватчиков взашей.
Почётна роль артиллериста,
Важней и лучше, чем артиста,
Володя сразу понял смысл,
Зачем тревожить неба высь.
Растут мальчишки все, мужают,
И на примерах близких знают,
Что нужно Родину любить,
Её защитниками быть.
 
Стоять на страже мирных пашен -
Почётная задача наша,
И охранять спокойный сон
Всех тех, кто в Родину влюблён.