Про Глеба

Про Глеба
Смотрит солнышко в окно,
День на улице давно,
Только Глеб лентяй у нас,
Лежебока, лоботряс.
Лень ему учить уроки,
А от бабушки - упрёки:
В ВАННОЙ Глеб не умывался,
Пузыри пускал, игрался,
В ДЕТСКОЙ полный тарарам,
Разбросал всё по углам,
И не убрана постель,
Глеб разводит канитель.
И в ПРИХОЖЕЙ нет порядка,
Там была у Глеба схватка,
Поиграл с котом немного,
Разбросал всё у порога.
Брюки мятые, беда,
С шапки капает вода,
И ботинок грязных ряд,
Как солдатики стоят.
В КУХНЕ грязная посуда,
Глеб помощником не будет,
И за хлебом неохота, -
Очень трудная работа.
 
Не возьмёт мальчишка в толк,
Помогать велит нам долг,
И не стоит дел бросать,
Взрослых нужно уважать.