Любовь нечаянно приходит

Любовь нечаянно приходит,
Когда её совсем не ждешь.
Застыв неловко на пороге,
Попав под беспросветный дождь.
 
Она людей различных сводит -
Спросить у сердца не досуг,
Переплетает все дороги,
Как самый страшный враг и друг.
 
Любовь - коварное проклятье
Проникнет ветками в окно,
Рассудок чувствами захватит,
Покажет жизнь как дивный сон.
 
Любовь весной расправит крылья,
В душе рассветами взойдет.
Неважно, слабый или сильный,
Любовь всё знает наперед.
 
Она неслышно или громко,
Внезапно или не спеша
Войдет, и улыбнётся робко
И запоёт твоя душа.