Волна и Ветер спорили в ночИ...

Дерутся, от создания, - вода и пламень!
В волну, обидевшись, бросает ветер камень…
И люди злобой наполняют вдруг, сердца,
И распрей в мире – не предвидится конца…
***
Создал их Бог. (Навечно – неразлучны!)
Волна и Ветер спорили в ночи.
Вначале – в шутку, видно, было скучно -
И кто ж был первым? Где найти…ключи?..
 
Молчит ведь Бог о том, сказав о многом -
Про свет и тьму, про гадов и людей.
Луна качнула твердь иль из чертога
Она вдохнула воздух в смене дней?..
 
Ребячились… Туманами кружили,
Дарили поцелуи-буруны…
Волна-каприза раззудила мили…
Зла Ветер нахлебался от Луны.
 
Обидами загрохотало небо,
И молнии распарывали тьму!
Буянил шторм, и воды так нелепо,
Лизали небу тучек бахрому!
 
Конца, казалось – нет у этих споров!
Да ладно вам – вы вместе родились.
Волна и Ветер, бешеный ваш норов –
Как бело-чёрная людская жизнь…
 
Ну, вот и тишина… И Ветер ласков,
Прилёг на нежность штильную Волны…
Рождается на небе в алом – Сказка…
Смотрел Бог кадры новостей Земных…