Вгрызаюсь в словесный бедлам.

***
Вгрызаюсь в словесный бедлам, по наитию
Ставлю этажность, рифмуя хвосты.
Возможно, поймёте потом, после вскрытия,
Полупрозрачный, мой стиль красоты.
 
Кричаще-цветной или всё ж – чёрно-беленький?
По настроению, в ритме мечты.
Рисуется меньше, когда я весёленький,
Если грущу, то – держитесь, холсты!
 
Могу и всю ночь словоблудить, блаженствуя,
Петь средь нирваны, вкушая плоды.
А утром – в корзине все несоответствия.
«Холст, ну, прости за тень белиберды!..»
 
Болезнь «рифмоплётство» наверно – не лечится?
Только… ищу я средь плевел пустых –
Зерно нежной сути!.. Включайся, инверсия!
Муза, ты где? Ну, не прячься в кусты…