Вдохнул

Вдохнул - и задохнулся ты
От безысходности беды,
Испил её и вжился в боль,
Она, как небо - над тобой.
А жизнь - нетленная, живая -
По каплям плотью убывает.
Со временем легчает крест
В преддверии иной дороги,
Как будто умер на пороге,
И неожиданно.. воскрес.