Рыба (2021)

Рыба над моей головой –
Она летит!
У меня нет хвоста порой,
И вообще у меня тендинит.
 
Рыба в моей глубине
Предлагает смолчать,
Мутизм, надежней в тишине,
Чем звучать.
 
Рыба моя, как стиль,
Эпохи длиннее.
Мне кажется я – мелкий, как пыль,
На струнах Стенвея.
 
Рыба моя – гладкий нож!
Сорок лет – сорок вечеров, все сложно.
Мы главенствуем цветом кож,
Справедливость невозможна!
 
Мы живем в рыбе порой
Плероцеркоидами – в основном…
Она сейчас надо мной,
Я слежу за ее хвостом.
 
Рыба…