В игристых (2023)

В игристых (2023)

Аудиозапись

Всё, что могу за эти деньги,
 
Всё, что смогу за эти смыслы,
 
Мне не передать другому,
 
Мне с кожурой очистить
 
Свои мысли.
-
Она потеряла серьги,
 
Серьги на ветках повисли,
 
Единым словом -
 
Родился Иегова
 
В дьявольских мыслях.
-
А я готов продать деньги
 
В темнОтах своих чистых,
 
Я лепил от основы,
 
Получились картины странные
 
Из чисел.
-
А она была скромной ведьмой
 
Из мира иных неистых,
 
Без инока, без иного,
 
В пузырьках игристых…
-
…Всё, что могу за эти деньги…
 
Не численно,
 
Всё, что могу за эти мысли
 
Пока неосмысленно.
-
Воплощу до трети
 
Глупцом, антагонистом,
 
Пузырьками игристыми.
 
Рисовал тени на небе,
 
Жил с рыжими лисами,
 
С чёрными собаками,
 
Линию жизни видел в хлебе…
-
Маяком на одном свете,
 
А как она?
 
А она пойдёт дальше
 
Следом чистым,
 
Ногами белыми,
 
По пляжу мраморному, песком золотым
 
К пяткам прилипшим.
-
Как положено артисту
 
Пойдёт одна
 
С надеждой-изменницей!
 
Как капля по слизистым,
 
Застывшая в прочности,
 
Оказавшись в вечности
 
Меж чёрных точек из перечницы.
 
А следом Я.
 
 
(посвящаю А. Булгаковой)