Мартовское

Мартовское
День этот полускомканный
выбросить бы в окно,
пусть он летит с позёмкою
туда, где таких полно.
Пусть вечер будет радостным
будто бы детский фильм.
Мне уже всё предсказано,
сказку сменила быль.
 
Не стой на ветру, любимая,
март не обманет нас.
Чувство необъяснимое
снова слетело с фаз.
Может быть, что-то сбудется
к завтрашнему утру.
Счастье нам только чудится.
Не стой на ветру...
 
Радость придёт непрошено,
а, может быть, и нет.
Розовые горошины
падают нам вослед.
Или мне это кажется,
снег не такой совсем.
А под ногами кашица
из прошлогодних тем.
 
Не стой на ветру, любимая,
к марту спешит апрель.
Если прошёл бы мимо я,
точно, пришёл в метель.
Может быть, всё изменится,
я больше не совру.
Счастье идти к нам ленится.
Не стой на ветру...
 
Пусть вечер будет радостным!
Пусть будет тёплой ночь!
Ты поцелуем сладостным
чувство моё упрочь.
Видишь, спиралью лестница
светится на юру.
Счастье опять мерещится.
Быть добру!..
 
2023г