Ненужность

Ненужность
Я думаю сейчас
о песнях спетых и неспетых:
Господь рассадит вас
всех по местам – и тех, и этих.
Что делать?.. Сир и слаб.
Луна над крышею повисла.
Я – просто грешный раб –
заложник чувства, рифмы, смысла.
 
Мой самый главный грех
никак не хочет взять бумага.
Господь рассудит всех
и всем воздаст иные блага.
В открытое окно
летит как дым моя молитва.
Давно предрешено
то, что не правит даже бритва.
 
Как трудно не признать
всей правды проторенессанса...
Я прячу под кровать
сонеты, лирику и стансы.
Движенью странных фраз
не хочет верить даже небо.
Господь разбудит нас
и всем подаст вина и хлеба.
 
Я думаю о том,
что лучше было бы не думать.
В мой дом проник тайком
твой призрак запахом парфюма.
Он ускользнёт, кляня
стихи за их чужую сущность.
И пусть простит меня
Господь за честную ненужность.
 
2023г