Увидь весной природы красоту....

Неужели зима
вдруг решила убраться,
И весна
незаметно пришла?
Воробьи да вороны
стали в лужах купаться,
Ручейками вода
по земле потекла.
 
И пускай теплых дней
еще очень немного,
Ночью может
снежок порошить,
Я умытой лесной
непростою дорогой
Любоваться природой
сумею сходить.
 
Загляну на болото,
где пушица в цвету,
Полюбуюсь
лещины сережкой.
И зиме подведу
я сегодня черту
На тропинке лесной,
не в окошко…
 
Жить иначе давно
я уже перестал,
Жизнь иная –
одна суета…
Поклониться хочу
зверю, птицам, цветам,
И услышать,
журчит как вода…
 
Ну а тем, кто живет
для себя, одним днем
И не видит
земли красоты
Лишь задам я вопрос –
так куда ж мы идем?
Может быть,
мне ответишь и ты???
15.03.2023г. Л.С.Чумаков