Задумайтесь...

Брошен фантик от конфеты на дорогу…
Кажется – проблемы в этом нет.
Ну а если фантиков тех много,
То каким же может быть ответ?
 
Кто-то скажет – ветер их уносит,
Будет чисто снова впереди.
Только кто у нас за это спросит?
Как ответы все на то найти?
 
А спросить никто и не желает…
Ведь иным теперь живет народ.
Ветер мусор по земле гоняет,
Свалка с каждым днем растет…
 
Но скажите, люди –
Вам еще не ясно,
Что же дальше будет?
Ведь Земля прекрасна!...
 
Что же вы творите
На своей планете?
И как будут жить здесь
Скоро ваши дети?...
13.03.2023. Л.С.Чумаков