КУДА ИХ ГОНИТ ВЕТЕРОК?

КУДА ИХ ГОНИТ ВЕТЕРОК?

Аудиозапись

А ветер - божий пастушок
Гоняет по весне грачей,
Стегая их наискосок
Кнутом из солнечных лучей.
 
Как грустно в небе облакам,
Куда их гонит ветерок?
Жаль, не к молочным берегам,
Где мало жизненных тревог.
 
Взор устремляет свысока
Нахальный ветер-озорник.
Даёт им сразу тумака,
Над ними властвовать привык.
 
Лишь мрачным тучам нипочём
Причуды ветреных страстей,
И снова с грозовым дождём
Прогнали сорванца взашей...