СЕГОДНЯ Я ИСПЕПЕЛЯЮ

Сегодня я испепеляю
обрывки тех далёких дней,
В безмолвии, за чашкой чая,
Мне сердце шепчет стать мудрей.
 
Казалось мне дорога к счастью,
Зовёт собой лучистый свет.
Сегодня я, с седою прядью,
Смотрю с улыбкой ей вослед.
 
Испепеляю, не связать их,
Не повернуть ведь реки вспять,
Тех дней, через обман познавших,
Как может сердце умирать.
 
Испепеляю понимая,
Что вёл туман меня в обрыв,
Но провела душа по краю,
Среди болот и сжатых нив.
 
Пыталась сердца безрассудство
Омыть крещенскою водой,
Струною правды прикоснуться
И разбудить своей мольбой.
 
Сегодня встану на колени
Я перед душенькой родной.
Ведь рядом шла со мною тенью,
Крылом спасала в дождь и зной.
 
Испепеляю, чтобы мчаться
На крыльях и дарить тепло.
Чтоб ветерок того ненастья
Не напевал стуча в окно.