В скором вагоне

В скором вагоне
Жизнь пролетает
по рельсам стальным
в скором вагоне,
А за окошком
котёнком больным
жалобно стонет
Дека тоски.
На закатной стене -
свежие раны.
Тени бессилья
бунтуют во мне
строем органным
Звучных аккордов
забытых страстей
и полифоний...
Жизнь пролетает
строкой новостей
в жёстком вагоне!