Я - погожу

Я - погожу
Последним взглядом провожу
Сквозь синь летящую звезду
И навзничь прямо на межу,
Прощаясь с жизнью, упаду.
А надо мной на фоне тьмы
Сомкнут ладони колоски,
Печные горькие дымЫ
Замрут туманом вдоль реки.
 
Судьбы не самый прочный ствол
Однажды был подарен мне,
Но он, как мог, плодил и цвёл,
Порой осенней жил в огне
И тени бархатный уют
Ронял на пышную межу.
Однажды в мир иной уйдут
Все-все, всё-всё.
Я - погожу.