Март 2023.

А март вовсю озорничает-
Он вновь всё снегом заметает.
И нет дорог, и нет путей
В деревне маленькой моей.
 
Весна на день к нам заглянула.
И теплом с юга потянуло.
Сегодня старая зима
Весну с порога прогнала.
 
Метель колючую прислала
И, видно, строго наказала:
Укрыть всё белой пеленой,
Чтоб утвердить порядок свой.
22.3.2023.