Не просите
Не просите Господа Бога,
воскуряя ему фимиам,
не просите лёгкой дороги,
не просите успеха у дам.
Не просите ни денег, ни славы,
не просите помочь в делах,
даже если вы очень устали,
не просите, спаси Аллах.
Не просите на хлеб насущный,
не просите дать вам обед,
о, Всевышний, на небе сущий,
я спешу тебе дать обет.
Что просить для себя - не стану,
всё что есть, на алтарь положу.
Хочешь, я нацеплю сутану?
Только друга верни, прошу!