Я давно не брею морду

Я давно не брею морду
Я давно не брею морду,
не стриги всё, что растет.*
Уважаем мы природу,
я и Васька, чёрный кот.
 
И согласен я с Кузьмою,
он во многом, сука, прав,
с бородой теплей зимою,
вот и ты её оставь.
 
Она вьётся шелковиста,
почесать её не лень,
дамам нравится, пушиста,
ласково мне - старый пень.
 
Улыбаются лукаво,
гладят нежно бороду́,
говорят - а можно завтра
я опять к тебе приду.
---
* Не все стриги, что растет. 70-й афоризм книги "Плоды раздумья. Мысли и афоризмы" (1884 г.) вымышленного государственного служащего Козьмы Пруткова