В парке

В парке
В старом парке вороны плачут,
В снежном парке весны начало,
Провожает девчонку мальчик,
Первый раз любовь встречая!
 
Снег темнеет, и скоро в лужу
Убежит он, и не догонишь.
Старый ворон ворожит стужу,
Смех девчонки над парком звонкий.
 
У скамейки воркуют голуби,
Баба с внуком батон им крошат.
Солнца лучики с небесной голуби
Радость юных трехкратно множат.
 
Убегает малыш от бабушки,
Вслед за сизыми чтоб взлететь.
Ой, вы гули мои, вы ладушки!..
Хватит ворону песни петь…