Цвет жизни

Так в жизни повседневной нашей часто,
Все краски, как сливаются в одну.
Какой бы день не выдался цветастый
Мы не идём, чтоб посмотреть к окну!
 
На самом деле, делаем напрасно.
Неповторим никак любой момент.
Весь этот Белый Свет такой прекрасный,
Любой его час времени и цвет!!
 
Как хорошо, что всё непостоянно,
Любой застой погибели сродни,
Движение жизнь, меняйте чаще планы,
Чтоб время было рассмотреть все дни!
 
Не превращайте, люди, жизнь без цвета!
Не пропустите, отыскав, тот миг,
Когда цвета есть даже те, что нету
Таких, в любых томах научных книг!!
 
01.01.2023 год