Поэзия и поэты. (Дню поэзии)

Поэтов мастеров не мало
И разных слов полным-полно,
Но время точно доказало,
Узко поэзии окно!
 
Бывает, что слова, без толку,
А рифма, хоть и хороша,
Но, как в стогу искать иголку,
Нет смысла в строчках не шиша!!
 
Две стороны в любой медали.
Всё сразу втиснуть нелегко,
Чтоб красоту все увидали
И суть шла смысла далеко!
 
Хранят века, сумевших, это!
Поэтов помнят, до сих пор,
Кто слов узор сложил в ответы
Всё, не разрушив, как минёр!
 
Живёт поэзия повсюду!
Тот, кто не видит, их, так жаль!!
Бог дал поэзию, как чудо,
Где и хранит Святой Грааль!!
 
21.03. 2023 год