Народ, ликуй! 1. Шестьсот на скорые?

Народ, ликуй! 1. Шестьсот на скорые?
Экономика, 18 мар 2023, 00:51
Правительство России распорядилось выделить из федерального бюджета 603,12 млн руб. на 50 автомобилей скорой помощи для Анголы, соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Народ, ликуй! Не веришь страстно,
Что власть заботится, а зря!
Шестьсот на скорые? Прекрасно!
Но лучше не пляши напрасно -
Ведь это в Африку, друзья!
 
Но вот вопрос коварный зреет:
Кто эти скорые проверит?
Кто сосчитает всё и сверит?!
Быть может, ты, иль, может, я?
Ведь это Африка, друзья!
 
Когда НАМ деньги выделяли,
Процент лишь малый увидали
Дороги, школы и больницы…
Как в чудесах не усомниться?!
Нет, всё же я волнуюсь зря!
Но… это ж Африка, друзья!
 
Не против помощи соседу,
Коль у родных есть хлеб к обеду...
 
НАРОД, ЛИКУЙ! 2. УКРАСИМ ХРАМ?