остров

остров
Вскоре разлука. Вскоре
встречи расстает след,
солнце садится в море,
море рождает свет.
Так и моей надежде
против теченья течь
прежде чем слово, прежде,
преобразится в речь.
Остров всего лишь, просто -
сушь посреди воды,
кем-то случайно сослан
дальше от суеты.
Солнце - ведь тоже остров
света в метели тьмы.
Быть одиноким просто
обезоружить "мы".
 
картинка: Микалоюс Чюрлёнис. Восход.