далёкий гром

далёкий гром
Я родился и умер и снова воскрес
потому, что для душ недостаточно мест
ни в лечебнице Ад ни в гостиннице Рай,
даже если по блату от Ламы Далай.
 
А вокруг, как ославленные ордена,
собирает окурки погибших война.
А внутри пустоты только бездна одна,
через дырку в груди заползает туда.
 
Посмотрите в окошка квадратный изгиб
на свидетеля века, который погиб,
и прицельтесь оружием наперевес
на свидетеля века, который воскрес.
 
картина: Эндрю Уайет. Далёкий гром. 1961