В который раз не сплю в четыре

В который раз не сплю в четыре
В который раз не сплю в четыре, —
От мыслей кругом голова.
Сижу, дышу в своей квартире,
Слагаю буковки в слова.
 
Мелькают образы, сюжеты,
Строкой под рифмою ложась.
С пером встречаю я рассветы,
В обнимку с музою, кружась.
 
Эра́то* с вдохновенной лирой
Под утро, может посетит.
Пишу стихи своей любимой,
А муза рядом посидит.
 
В который раз не сплю в четыре, —
От мыслей кругом голова.
Стреляю рифмой, словно в тире,
Наверно доля такова.
 
 
*Эра́то — муза любовной поэзии в греческой мифологии.