Кот к драке полностью готов...

* * *
 
Кот к драке полностью готов,
Визжит – хоть пасть ему зашей.
Он много выстеклил шнифтов
И много разодрал ушей.
 
Но стоит мне ему сказать:
«Молчи! Ведь я пишу стихи!» –
Ответит он: «Могила, бать,
Погорячился, хи-хи-хи».
 
А человек – что скажет он,
Коль я взмолюсь о тишине?
Да раз примерно в миллион
Прибавит громкость в пику мне.
 
Что сделает поэт и бард,
По ремеслу мой брат и друг?
Да раз примерно в миллиард
Немедленно усилит звук.
 
И все они вопят, визжат,
Кобенятся на двух ногах.
Поэты и коты дрожат
В своих укромных уголках.
 
Не уважает род людской
Ни лет, ни творческих заслуг,
И, чтоб разрушить мой покой,
Он поднимает гам и стук,
 
Заводит хоровод утех,
Соперничества круговерть,
А из нее то тех, то тех
Танцоров вырывает смерть.
 
Но я и мой бывалый кот
Лишь домом склонны дорожить,
Мы не вступаем в хоровод,
А значит, будем вечно жить.
 
 
 
* * *
 
Дико кричал во сне:
«Нет! Не хочу умирать!»
И вот проснулся живой.
 
Дико кричал во сне:
«Денег! Денег хочу!»
И вот я миллиардер.
 
Дико кричал во сне:
«Бабу! Бабу хочу!»
Проснулся – лежит пакет.
 
Пакет развернул – а там
Лежит надувная баба.
Выругался в сердцах.
 
И снова кричал во сне:
«Бабу! Бабу хочу!»
И вновь – такой же пакет.
 
И каждое утро я
Баб получал по почте,
Развратных баб надувных.
 
Я в тюрьмы их рассылал,
Во флот, в военные части
И в детские лагеря.
 
Нынче я постарел,
Уже не кричу ночами,
Но все же чего-то жаль.
 
Подозреваю, что
Не надо было во сне
Так хрипло, грубо кричать.
 
Нет, надо было шептать,
Тихо, нежно шептать:
«Приди, большая любовь».
 
А я всё кричал, дурак,
И получал, конечно,
Резиновых пошлых баб.