Девять способов одним словом выразить все чувства и желания

Девять способов одним словом выразить все чувства и желания
Вы заметили, что в повседневной жизни кошки не употребляют других слов, кроме “Мяу”?
А зачем? Их челядь – люди – отлично и так понимают, что они хотят сказать.
Слово “Мяу” произносится очень выразительно, благодаря разным позам с разным положением ушей, хвоста, головы и лап, разным тоном, в разном ритме и с разной эмоциональной окраской.
 
Для тех, кто впервые принял посвящение в рыцари милой кошечки или в служанки важного кота, приведу словарь значений слова “Мяу”
1. Простое “Мяу” сидя, с головой, поднятой вверх и внимательным взглядом служанке в лицо:
– Когда будет подан обед? Я, конечно, еще не очень голоден, но хотелось бы перекусить перед тихим часом. На всякий случай.
 
2. Истошный крик “Мяу” стоя и злобный взгляд глаза-в-глаза:
– Лоточек опять грязный! А я хочу облегчиться. Срочно! А то присяду на ковер!
 
3. Непрерывный жалобный, безнадежный поток “Мяу” с поникшей головой:
– Ну обрати же на меня внимание! Я пить хочу, а водички в мисочке нет…
 
4. То же сидя, но громко и монотонно, красивым переливчатым басом, как подобает влюбленному мужчине, постукивая хвостом по полу:
– Дверь открой, говорю! Меня кошка на улице ждет! Если уйдет, я тебе все горшки с цветами опрокину!
 
5. “Мя-у-у-у-у-у”. Красивое многократное исполнение припева с переходом от баса к тенору и с ударением на последний слог, стоя около двери в гостиную:
– Ты меня заперла! Чем ты там занимаешься?! Ты что – не слышишь, что я тебя зову?!
 
6. Так же возможно тоненькое “Мяу” в форме арии с восходящей гаммой. Это виртуозное исполнение предназначено высокопоставленным котам с изысканным вкусом. Впрочем, дама тоже из высшего общества. Иногда кот присоединяется, и получается гармоничный дуэт с вариациями мелодии.
 
7. “Мя-мя-мя-мяу!” Произносят робкие коты в нервном состоянии c трясущимся подбородком, которые боятся агрессивную служанку, но кое-что надо от неё добиться. Или при виде птички, сидящей в полной недосягаемости на перилах балкона за окном.
 
8. “Ма-ма!” Это сокращенное “Мау”. Можно интерпретировать как приказ начальства, не терпящего возражений, которому лень повторять одно и то же, поэтому он глотает слоги.
Это ни в коем случае не обращение к маме. Мама обычно давно забыта и проживает вдали от детей.
 
9. “Мур-мур-мя-мя-у…” Знак одобрения действий служанки – вкусная еда, уборка кошачьего места отдыха, причесывание, поглаживание или покачивание на руках.
 
Продолжение следует.