Мы будем!

Мы будем!
Как Минерва – покровительница мудрых,
всех писателей, поэтов и творцов
может быть богиней войн, представить трудно,
так же трудно, как принять её кольцо.
 
Зажигались на Земле, пылали свечи
там, где Разум чудом вспыхивал в ночи.
Может, мы всего одни в спирали млечной.
Может, не одни, но мир вокруг молчит.
 
Беспризорники мы, брошенные дети.
Спотыкаемся, бежим без пап и мам,
выживаем на своей планете третьей
без учебников, проверенных программ,
 
верим в будущие блага. Каждый вечер
поднимаем тост за счастье, жизни дар,
молимся, чтоб наши тоненькие свечи
не зажгли всё пожирающий пожар.
 
Нам воздастся по делам. Мы есть. Мы люди!
Повзрослеем, перестанем жилы рвать
ради кубиков в песочнице. Мы будем
жить любя… и чтобы не болела мать.