Наотмашь

Бью наотмашь красной кляксой
В морду вашей бледной жизни.
Все живое стало таксой,
Все благое гадят слизни.
 
Холст чернит, дрожит, горит,
Воет нервом, ждет ответа.
Рву себя, пусть все болит.
Буду после. Мало света.
 
Вдруг белила искру дали,
А неон сдавил чернила.
Краски чистым криком стали…
Я воскресла, чтобы сила
 
Била счастьем, нежной болью,
Чтоб с ума меня сводила,
Чтоб со вкусом, перцем, солью
Била ритмом, сердцем била.