Книга Жизни

Книга Жизни
На Земле не очень много
Зим и вёсен прожил я.
Тает на глазах у Бога
Свечка тонкая моя.
 
Кто я есть никто не знает,
Только Высший Божий Суд.
Журавлей печальных стаи
Моё имя унесут.
 
Переменится Природа,
Золотым всплакнёт дождём.
Перелистывая годы,
Книгу Жизни мы живём.
 
На последнюю страницу
Ляжет призрачная тень,
А с утра поющей птицей
Встретит Солнце новый день.
 
 
* * *
 
иллюстрация:
Портрет Владимира Кудрявцева работы художника Михаила Копьева